Engagement

Unsere Werte

Nachhaltigkeit und Ökologie

Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein, in Verbindung mit Orga- und Müllmanagement sowie Bio-Produkte und IFS Audits, stehen ganz oben auf der Agenda von CuisinEvent. „Das regionale Einkaufen ist ein ganz entscheidender Teil unserer Strategie und mindestens genauso relevant wie die effiziente Nutzung der Technik, das Verpackungs- und Müllmanagement oder Portion-Controlling“, sagt Ronny Pietzner. „Ein umweltbewusstes Hospitality-Catering hört heute aber nicht bei Mülltrennung und ökologischen Reinigungsmitteln auf, sondern umfasst auch Themen wie nachhaltige Berufskleidung oder das soziale Engagement in der Gesellschaft.“

Yumme – Stiftung Ernährung Bildung Gesundheit

Ronny Pietzner ist Gründer und Vorstand der Stiftung Yumme. Ihre Mission: „Wir glauben daran, dass Kinder die Welt verändern können. Darum wollen wir, dass sie gesund aufwachsen. Die Neugier und Kreativität von Kindern und die vielfältige Welt gesunden Essens bringen wir in bunten Kursen, Kochevents und Projekten zusammen. Dabei setzen wir auf Spaß, Augenhöhe und eine große Portion Praxis. Selbermachen lautet die Devise. Wir machen jungen Menschen leckere Alternativen zu Fertigessen, Fast Food und Co. schmackhaft. Gemeinsam können Kinder entdecken, wo ihr Essen herkommt und wie sie es mit Vergnügen und Verantwortung zubereiten. Die Kinder entfalten sich in freier Atmosphäre nach ihren Wünschen – und können Neues so direkt in ihre Lebenswelt tragen.“

Mehr erfahren